Каталог » Десерты » Другие десерты » Пирожные Амаретто с нежным ароматом корицы.

Пирожные Амаретто с нежным ароматом корицы.

Изображение:

Время приготовления:
85

Вкусы:
сладкий, приятный, ароматный

Ингридиенты:

  • Молотый миндаль – 100 гр.
  • Молотая корицы – 1 .ст.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яичный белок – 3 шт.

Похожее блюдо:
Пуддинг по-турецки

Способ приготовления:

  • Миндаль размельчить. 2 столовые ложки отложить для украшения.
  • Остальную часть миндаля высыпать на сковороду с корицей и 50 граммами сахара.
  • Поставить сковороду на слабый огонь и помешивать до тех пор пока масса слегка не подрумянится. Следите, чтобы сахар не подгорел , иначе пирожные будут горчить.
  • Массе дать остыть.
  • Нагреть духовку до 140 градусов.
  • Яичные белки хорошо взбить, постепенно всыпав оставшийся сахарный песок .
  • Белки смешать с миндальной массой.
  • Выкладывать готовую массу на противень выстланный пергаментной бумагой кондитерским пакетом с насадкой или как я ложечкой.
  • Посыпать миндалем и выпекать 50 – 60 минут при 140 градусах.