Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Морской язык с мандаринами

Морской язык с мандаринами

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
просто, вкусный

Ингридиенты:

  • Филе морского языка-1 шт.
  • Мандаринки-1-2 шт.
  • Лук репка-1 средняя головка
  • Морковь-1 небольшая
  • Майонез-немного и по желанию
  • Сыр-немного

Похожее блюдо:
Паста (спагетти, спагеттини) без варки

Способ приготовления:

  • Пока филе оттаивает - спассеровать слегка порезанный полукольцами лучок+натертая на терке морковочка.
  • Как только филе морского языка чуть подтает (слишком уж много льда обычно на нем)-под струю воды его - лед весь окончательно пропадает, но рыбка еще холодная и сочная.
  • Кухонными ножницами режу филе на кусочки, где-то 3Х4 см.
  • Обсыпаю специями для рыбы и укладываю в стеклянную кастрюльку.
  • Чищу мандарин (сегодня у меня ушло 2 шт.)-делю на дольки и сверху на кусочки филе почти веером раскладываю.
  • Сверху -лучок с морковкой. Слегка присыпаю теми же специями для рыбы.
  • Можно слегка смазать майонезом, но в последнее время я не стала этого делать, т.к. рыбка достаточно для меня жирненькая и сочная.
  • Слегка посыпать тертым сыром.
  • И в духовку до образования легкого румянца.