Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Изображение:
Вкусы:
вкусные остренькие
Ингридиенты:
- баклажаны
- помидоры
- сыр
- чеснок
- растительное масло
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Осьминоги - бэби жареные
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посыпать солью. Через 30 мин выступивший сок промокнуть полотенцем.
- Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
- Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко выдавить через чеснокодавилку.
- Баклажаны выложить в форму для запекания, на каждый кружочек положить немного чеснока. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны натертым на терке сыром, поставить в духовку.
- Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Выложить на листья салата и украсить зеленью.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!