Творожно-грушевый пирог
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 50-70 грамм сливочного масла
- одна пачка творога
- один стакан сахарного песка
- один стакан муки
- 4 яйца
- разрыхлитель теста
- 3-4 очищенные груши
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
xachapuri
Способ приготовления:
- Приготовление теста:
- 1) Растопить сливочное масло
- 2) У яиц желтки отделить от белков, добавить сахар по пол стакана и в желтки и в белки, отдельно сбить миксером до густой пены потом соединить.
- 3)добавить туда пачку творога,растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель, все взбить до однородной массы.
- Начинка:
- Груши очистить от кожи и от сердцевины, нарезать тоненькими дольками, толщиной 4-5 мм.
- Выпечка:
- Сковороду смазать сливочным маслом и пасыпать панировочными сухарями.
- Выложить на сковороду половину теста, положить нарезанные груши, и закрыть оставшейся половиной теста.
- Выпекать 50-60 минут при температуре 200-220 градусов.