Слоеные булочки с яблоками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
слоёное тесто, яблоки, корица
Ингридиенты:
- слоёное тесто по рецепту Валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736
- начинка:
- 3 больших яблока
- сахар
- молотая корица
- крахмал
- 1 желток для смазки булочек
Похожее блюдо:
Кекс с сухофруктами
Способ приготовления:
- Муку просеять горкой на ровную доску.
- Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
- Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
- Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
- Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
- На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
- Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные (слова автора).
- Разрезать тесто на квадраты со стороной 8-10 см.
- Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.
- Добавить сахар, корицу и крахмал (чтобы начинка не потекла) и перемешать.
- На квадрат положить столовую ложку начинки.
- Собрать 4 угла и скрутить их вместе.
- Швы не защипывать, а развернуть и смазать взбитым вилкой желтком.
- Выпекать в разогретой духовке при t 175* 10 мин.