Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоеные булочки с яблоками

Слоеные булочки с яблоками

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
слоёное тесто, яблоки, корица

Ингридиенты:

  • слоёное тесто по рецепту Валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736
  • начинка:
  • 3 больших яблока
  • сахар
  • молотая корица
  • крахмал
  • 1 желток для смазки булочек

Похожее блюдо:
Абрикосовые мини-пирожки

Способ приготовления:

  • Муку просеять горкой на ровную доску.
  • Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
  • Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
  • Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
  • Скатать его в шар, завернуть в полотенце и поставить на 1 час в холодильник (но не в морозилку!).
  • На разделочную доску положить пищевую пленку, положить тесто и раскать его в виде пласта толщиной 0.5 см.
  • Из этого теста можно приготовить слоеные пироги, пирожки и пирожные (слова автора).
  • Разрезать тесто на квадраты со стороной 8-10 см.
  • Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке.
  • Добавить сахар, корицу и крахмал (чтобы начинка не потекла) и перемешать.
  • На квадрат положить столовую ложку начинки.
  • Собрать 4 угла и скрутить их вместе.
  • Швы не защипывать, а развернуть и смазать взбитым вилкой желтком.
  • Выпекать в разогретой духовке при t 175* 10 мин.