Быстрый тортик

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 1. Яйцо - 4 шт.
  • 2. Сахар - 1 ст.
  • 3. Мука пшеничная - 0,5 ст.
  • 4. Мука рисовая - 0,5 ст.
  • Для крема:
  • 5. Сметана - 300 г.
  • 6. Сахар - 0,5 ст.

Похожее блюдо:
Окрошка овощная с редисом

Способ приготовления:

  • Охлажденные яйца взбиваем миксером до бела, после этого, постоянно взбивая, постепенно, буквально по ложкам вводим сахар. Муку пшеничную смешиваем с рисовой (можно использовать и только пшеничную, но с рисовой тортик выходит более нежный) и прибавляем, очень аккуратно мешая, к яйцам с сахаром.
  • Форму смазываем маслом, посыпаем мукой или манкой, выкладываем тесто и ставим в духовку на 30 минут.
  • Пока бисквит выпекается приготовим крем. Для крема подойдет любая сметана, даже не жирная. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до растворения сахара, крем готов!
  • Вынимаем бисквит, сразу режем горячим его на две части вдоль, быстро мажем кремом нижний слой, кладем на него замороженные ягоды (у меня черная смородина) накрываем верхним слоем, опять мажем кремом, украшаем ягодами.
  • Торг готов!!! Приятного аппетита!