Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Жареные пирожки с картошкой и печёнкой

Жареные пирожки с картошкой и печёнкой

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто
  • Картошка
  • Говяжья печень
  • Сливочное масло
  • Лук
  • Молоко
  • Соль

Похожее блюдо:
пирог "ЗАЙКА С МОРКОВКОЙ" с разной начинкой

Способ приготовления:

  • Дрожжевое тесто как у меня в рецепте (закрытый пирог с яблоками)
  • Начинку я делала на глазок, если останется можно просто доесть очень вкусно.
  • Для начинки:Отварить печёнку и измельчить её в блендере или на мясорубке.
  • Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Картошку сварить и сделать из неё пюре с добавлением молока,положить в пюре обжаренный лук и печёнку.
  • Всё перемешать и посолить.
  • Тесто разделить на комочки ( с куриное яйцо), раскатать в лепешки и укладывать на них начинку.Края защипить. Потом пирожки примять (прихлопать) чтобы они стали тонкими.
  • Выпекать на растительном масле под крышкой на среднем огне.