Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Баклажаны с овощами и яблоками. Кончается лето.

Баклажаны с овощами и яблоками. Кончается лето.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Яблоки
  • Помидор
  • Лук
  • Зелень укропа, петрушки
  • Растительное масло (у меня горчичное)

Похожее блюдо:
блинный торт

Способ приготовления:

  • Баклажаны, перец, яблоки, помидор - моем, из яблок удаляем сердцевину, из перца - семечки и режем колечками толщиной 1 см.
  • Морковь - трем на мелкой терке.
  • Лук - полукольцами (я лук не ем, поэтому не добавляла).
  • Все овощи, кроме моркови обжариваем с обеих сторон и складываем в кастрюльку или жаровню слоями, чередуя с яблоками в свободном порядке, кому как нравится, пересыпая свежей морковкой.
  • Слои можно чуть присыпать солью, (кроме яблочного) не перестарайтесь.
  • Сверху укладываем обжаренные помидоры.
  • Кастрюльку ставим в микроволновку (или в духовку) на 15 минут.
  • Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки и укропа.