Мороженное в корзиночках
Изображение:
Вкусы:
вкусное, сладкое
Ингридиенты:
- 4 белка
- 16 столовых ложек сахара
- 8 столовых ложек муки
- 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
- 8 столовых ложек мелко растертых грецких орехов
- Мороженное
- Фрукты
Похожее блюдо:
Плюшка "Московская"
Способ приготовления:
- 1. Взбиваем яйца в пышную пену, добавляем понемногу сахар. Потом добавляем все остальные составляющие и взбиваем. Тесто готово.
- 2. Противень намазываем сливочным маслом. Кладем примерно 2 с горкой столовый ложки теста. Размазываем из в 20ти сантиметровый круг. Отправляем в духовку.
- 3. Печь нужно примерно мин 10 при 200 градусах или когда края где-то на 2 см становятся золотистыми.
- 4. Приготавливаем пиалку или миску. Теперь вытаскиваем противень с пышкой. Быстро поддеваем ее лопаткой. Я даже использовала 2,чтоб удобнее было. И выкладываем в миску. Быстро оформляем края, как подскажет фантазия.
- 5. Кладем на дно бананы мелконарезанные, сверху мороженное.
- 6. Не отчаиваетесь, если первая лепешка вышла не важно, все обязательно получится это не сложно, только нужна сноровка. Зато ваши гости будут восхищены)))