Суп пивной 2
Вкусы:
пивной, сладкий
Ингридиенты:
- Пиво 500, сахар 100, яйцо 1шт., тмин 2, для гренков: творог 500, масло сливочное 50, яйцо 1шт., сметана 50, тмин 1, хлеб пшеничный 100.
Похожее блюдо:
крем-суп из хамона
Способ приготовления:
- Пиво кипятят с тмином. Желтки добела растирают с сахаром, разводят холодным пивом и, интенсивно помешивая, вливают в
- горячее пиво. Затем суп подогревают, не доводя до кипения.
- Подают суп с румяными гренками из белого хлеба с сыром. Сырную
- массу для гренков готовят так: творог прогревают с растопленным
- сливочным маслом, помешивая, до образования однородной
- консистенции и постепенно, тонкой струйкой, вливают в посуду
- яйца, смешанные со сметаной, солью, тмином; массу снова
- размешивают и прогревают, не передерживая, однако, на огне,
- иначе сыр станет слишком твердым. Готовую сырную массу
- выкладывают в смазанную маслом посуду и ставят на холод.