Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тортик с шоколадом и клубничкой

Тортик с шоколадом и клубничкой

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто :
  • Сгущенка 1 банка
  • яйцо 2 шт.
  • какао 2 ст. л.
  • мука 1, 5 -2 стакана
  • гашеная сода
  • Прослойка:
  • творог 200 г
  • пол банки сгущенки
  • пол банки варeной сгущeнки
  • печенье (у меня было с топлeным молоком) 5 -7 шт.
  • Ванилин полпакетика (пакетик 16 г )
  • шоколад пористый (у меня был со вкусом ликeра бейлис) 100 г (плитка)
  • клубника консервированная 1 банка
  • сливки взбитые

Похожее блюдо:
Торт на киселе.

Способ приготовления:

  • Все игредиенты, которые указаны для теста, взбиваем миксером.
  • Указанные ингредиенты для прослойки также взбиваем миксером и добавляем кусочки печенья. Печенье просто поломать на маленькие кусочки.
  • Половину теста выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом сковороду.
  • Поверх теста выкладываем нашу начинку и равномерно размазываем её.
  • Сверху прослойки выкладываем оставшееся тесто и равномерно размазываем. И выпекаем в течение 50-60 минут, периодически посматривая (в зависимости от духовки).
  • Когда торт готов, готовим глазурь, растапливаем шоколадку (на паровой бане), добавив немного воды.
  • Обливаем наш торт глазурью, сверху добавляем немного взбитых сливок и размазываем их по всему торту.
  • Украшаем клубникой, сверху посыпать немного тёртым шоколадом и оставляем торт на 1-2 часа.
  • Приятного аппетита!