Слоёный пирог
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
нежный, вкусный
Ингридиенты:
- 250 г - маргарина
- 2 ст.л - сметаны
- 2 ст. - муки
- 1/2 ст. - воды
- Для начинки продукты на ваш выбор
Похожее блюдо:
Новогоднее печенье-пряничек
Способ приготовления:
- В ёмкость вливаем воду, добавляем размягчённый маргарин, сметану и муку
- Всё тщательно вымешиваем руками
- Тесто формируем в шар и ставим в холодильник , накрыв плёнкой, на 2 часа /если получется дольше, то не страшно/
- Теперь у нас есть время для начинки. Я в этот раз делала капусту с яйцами. Так же здорово получается с Луком, рыбой, печенью, мясом, сыром и бог весть с чем, не исключение и сладкие начинки...
- Через 2 часа тесто дастаём из холодильника и выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность
- Тесто раскатываем ~ 3 см толщиной /тесто очень элостичное и податливое./
- На одну половину теста выкладываем начинку /свободный край теста для лучшего защипывания оставлять ненадо/
- Второй половинкой накрываем начинку и ставим в разогретую духовку
- Выпекаем ~ 25 мин при t ~ 150-160`C /по цвету готовность определить легко/
- Приятного !....