Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Слоёный пирог

Слоёный пирог

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
нежный, вкусный

Ингридиенты:

  • 250 г - маргарина
  • 2 ст.л - сметаны
  • 2 ст. - муки
  • 1/2 ст. - воды
  • Для начинки продукты на ваш выбор

Похожее блюдо:
Новогоднее печенье-пряничек

Способ приготовления:

  • В ёмкость вливаем воду, добавляем размягчённый маргарин, сметану и муку
  • Всё тщательно вымешиваем руками
  • Тесто формируем в шар и ставим в холодильник , накрыв плёнкой, на 2 часа /если получется дольше, то не страшно/
  • Теперь у нас есть время для начинки. Я в этот раз делала капусту с яйцами. Так же здорово получается с Луком, рыбой, печенью, мясом, сыром и бог весть с чем, не исключение и сладкие начинки...
  • Через 2 часа тесто дастаём из холодильника и выкладываем на хорошо присыпанную мукой поверхность
  • Тесто раскатываем ~ 3 см толщиной /тесто очень элостичное и податливое./
  • На одну половину теста выкладываем начинку /свободный край теста для лучшего защипывания оставлять ненадо/
  • Второй половинкой накрываем начинку и ставим в разогретую духовку
  • Выпекаем ~ 25 мин при t ~ 150-160`C /по цвету готовность определить легко/
  • Приятного !....