Рыба в сливочно-укропном соусе
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
рыбный, нежный, сливочный
Ингридиенты:
- Чир или Муксун на 1 кг.
- 100 гр. Сливки
- 30 гр. Плавленого сыра с укропчиком (Лето)
- 1 небольшая луковица
- 1 небольшая морковь
- 0,5 болгарского перца
- 1 ст. ложку муки
- 2 ст. ложки нарезанного укропа
- 1 ч. ложка приправки для рыбы с лимоном
- 3-4 ст. ложки оливкого масла
Похожее блюдо:
"Семга с икорным соусом"
Способ приготовления:
- Слегка обжарьте рыбу.
- Пока рыба обжаривается можно приготовить соус.
- Мелко режим лук, морковь, сладкий болгарский перец.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло и слегка обжарьте овощи, но не зажаривайте.
- Потом добавите 1 ст. ложки муки все хорошо перемешайте, добавьте 100 гр. сливок (можно любой жирности или сметанку25%) тушить в течении 2 мин.
- Добавить 1 ст. горячей воды, дать закипеть.
- После закипания добавьте плавленый сырок и доведите опять до кипения.
- В ёмкость, где обжарилась рыба, вылейте соус и потушите 15 мин.
- В конце приготовления добавте укроп.