Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Бисквитный пирог с клюквой и творогом

Бисквитный пирог с клюквой и творогом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца,
  • 250г сахара,
  • 250г мягкого творога,
  • 300г муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • Для начинки:
  • 300-350г клюквы,
  • 400-450г сахара, 2
  • 50г мягкого творога.
  • 2 крахмала.

Похожее блюдо:
ПАРОЦЦО - итальянский миндальный кекс с шоколадом.

Способ приготовления:

  • Сначала подготовим клюкву. Берем клюкву , смешиваем ее с сахаром, измельчаем в блендере, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и увариваем 15-20 минут. Остужаем.
  • Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы. Не прекращая взбивания, аккуратно подмешиваем творог. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и, осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы.
  • Начинка: творог взбиваем миксером, добавляем подготовленную смородину и крахмал, и хорошо перемешиваем.
  • В форму(диаметр 24-26 см) выливаем половину порции бисквитного п/ф немного винограда, затем начинку, и сверху остаток бисквита.
  • Выпекаем при 180С 40-50 минут.
  • Остывший пирог вынимаем из формы.
  • Приятного аппетита!!