Каталог » Супы » Другие супы » Шотландский перловый супчик

Шотландский перловый супчик

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясной, душистый

Ингридиенты:

  • 400 г. нарезанной на кусочки баранины
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 3 корешка зеленого лука
  • 2 литра воды
  • 1/2 стакана перловки
  • 1 нашинкованная морковка
  • 100 г. мелко нарубленного корня сельдерея
  • 1/2 стакана зелени петрушки
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Суп из кукурузы

Способ приготовления:

  • Растопить на сковородке масло и поджарить в нем мясо вместе с зеленым луком так, чтобы оно подрумянилось, но не подгорело.
  • Налить в кастрюлю воду, выложить в нее содержимое сковородки и поставить варить на слабом огне.
  • Через полчаса добавить замоченную с вечера перловку и продолжать варить еще 10 минут.
  • Затем добавить сельдерей и морковь, посолить, поперчить и варить еще 20 минут.
  • Готовый суп посыпать зеленью петрушки и сразу же подать к столу.