Фрукты маринованные
Изображение:
Вкусы:
пряный
Ингридиенты:
- 2 апельсина
- 300 гр. белого и черного винограда (можно и один цвет)
- 500 гр. яблок
- 150 мл. натурального яблочного или винного уксуса
- 1 стакан сахара, можно меньше
- 0,5 чайной ложки соли
- 10-11 горошин душистого перца
- 10 почек гвоздики
- 1 палочка корицы
Похожее блюдо:
Лечо(мое)
Способ приготовления:
- фрукты вымыть, просушить
- апельсины не очищать, нарезать кольцами толщиной в 1 см.
- виноград разделить на небольшие кисти
- яблоки разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину
- фрукты в банку слоями, виноград должен быть в центре.
- обязательно в центре!!!!!
- добавить сахар, соль, перец, гвоздику и корицу
- налить уксус
- вскипятить воду и залить фрукты, слегка потрясти, что бы фрукты не перемешались
- когда маринад остынет, можно поставить в холодильник
- на следующий день, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!