Каталог » Десерты » Другие десерты » Песочный торт с глазурью (По старинному рецепту)

Песочный торт с глазурью (По старинному рецепту)

Ингридиенты:

  • 8 яичных желтков, 7 ст. ложек (с верхом) сахарного песка, 100 г размягченного сливочного масла или маргарина, 6 охлажденных белков, 3 ст. ложки картофельной муки, 3 ст. ложки пшеничной муки высшего сорта, лимонная цедра или молотая корица по вкусу.
  • Для глазури белковой: 1 белок, 2 ст. ложки с верхом
  • сахарной пудры (45—50 г), 1 ч.
  • ложка лимонного сока (можно и
  • без него).

Похожее блюдо:
Вишневый пай

Способ приготовления:

  • Желтки растереть с сахаром добела, добавить лимонную цедру или корицу. Масло или маргарин растереть в другой посуде тоже добела и смешать с желтками. В эту смесь всыпать картофельную и пшеничную муку, хорошо перемешать. Взбить белки в пышную массу и постепенно ввести в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз. Тесто сразу же вылить в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или крошкой печенья. Выпекать торт при температуре 200°С до готовности, затем охладить его и покрыть белковой без сиропа глазурью
  • Глазурь белковая без сиропа
  • В небольшой мисочке взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру и каплями — лимонный сок до получения белой густой массы, которой сразу же покрыть торт и быстро разгладить ножом. Для покрытия большого торта компоненты глазури нужно удвоить.