Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Форель со специями в собственном соку

Форель со специями в собственном соку

Время приготовления:
50

Вкусы:
рыба, специи

Ингридиенты:

  • Форель - целая рыбина.
  • Чеснок - много.
  • Чилли перец - 1-2 шт.
  • Соль, чёрный перец.
  • Паприка.
  • Лимон.
  • Фольга.

Похожее блюдо:
Курочка запечённая мясными ёжиками

Способ приготовления:

  • Форель потрошится.
  • Посыпается обильно внутри и снаружи мелко резанным чесноком и чилли.
  • Присыпается солью, чёрным перцем и паприкой, обратно же - внутри и снаружи.
  • Весь рыбец поливается лимоном.
  • Заворачивается в фольгу.
  • Ставится в разогретую (220 градусов) духовку.
  • Томится там минут 30-40.
  • Перед окончанием можно приоткрыть фольгу с целью образования корочки.
  • Вынимается и посыпается зеленью, подаётся с картошечкой и грибочками.
  • И всё это дело употребляется вовнутрь (заметьте, не наружно!) с хорошим бокальчиком, а то и бутылочкой, красного сухого винца.
  • Ура, товарищи!