Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Фаршированная щука

Фаршированная щука

Изображение:

Время приготовления:
70

Ингридиенты:

  • щука (в данном случае весом 1770 гр
  • примерно 150-200 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 средние головки лука
  • зелень по вкусу (по больше)
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок

Похожее блюдо:
РЫБКА В ЛАВАШЕ

Способ приготовления:

  • Ингредиенты
  • щука (в данном случае весом 1770 гр
  • примерно 150-200 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 средние головки лука
  • зелень по вкусу (по больше)
  • майонез
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • И так:
  • Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить.
  • По кругу сделать надрезы, отделяя шкуру от мяса.
  • Аккуратно, не торопясь снять шкурку. Шкура отделяется довольно легко.
  • У основания хвоста отрубить кость. Из рыбы удалить внутренности.
  • Хлеб замочить в молоке.
  • Все наши ингридиенты пропустить через мясорубку, (2-3 раза)
  • Добавить яйцо, хорошо размешать, и набить Щуку Щукой
  • Выложим на фальгу предварительно промазанной растительным маслом (что бы рыба не пригорела)
  • Кладем рыбу, и достаточно обильно смазываем ее майонезом (что бы кожа щуки от температуры не лопнула)
  • заворачиваем герметично щуку, и в духовку, при 190-210 гр, примерно час, час двадцать.
  • Вытаскиваем, даем слегка остыть в фальге, перекладываем в блюдо.
  • Приглашаем всех близких к столу, и начинаем слушать какой же ты молодец, что приготовил такую красоту