Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » КАРАКАТИЦА фаршированная муссом из рыбы

КАРАКАТИЦА фаршированная муссом из рыбы

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • 500 г каракатицы (можно кальмары)
  • 250 г любой красной рыбы
  • 1 яйцо
  • 80-100 мл сливок
  • соль, белый перец, специи
  • масло и сливки для соуса
  • белое сухое вино

Похожее блюдо:
Жульен в тарталетках

Способ приготовления:

  • делаем мусс: рыбу с яйцом,солью, перцем и специями измельчить в блендере или в мясорубке, но, если прокручивать ингредиенты через мясорубку, то потом надо его взбить миксером с постепенным добавлением сливок, если в блендере - то сначала измельчаем рыбу+яйцо+специи, а затем добавляем сливки и еще взбиваем, удобнее использовать погружной блендер, он измельчает такую массу лучше
  • мусс сделали и поставили его в холодильник на 30 минут
  • промыть каракатицы и нафаршировать муссом, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме
  • на сковороду налить пару ст.ложек растительного масла, добавть сливки "на глаз", примерно 100-150 мл (в зависимости от того, много вы хотите соуса или нет и чем сливки жирнее, тем соус будет гуще), еще пару ст. ложек вина, довести соус до кипения, опустить в него каракатицы и тушить по несколько минут с каждой стороны
  • в соус, по вкусу, можно добавить зелень, тобасско, а еще сливки можно заменить кокосовым молоком+цедра лайма+чили с сахаром или табасско