Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плов с овощами "в пелёнке"

Плов с овощами "в пелёнке"

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • рис - 500 гр
  • замороженный овощной гарнитур - 450 гр
  • вода или бульон - 1 литр
  • тесто фило - 1 лист
  • масло или маргарин - 100 гр
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль,перец.

Похожее блюдо:
Сельдь по-корейски

Способ приготовления:

  • Рис промыть и оставить в холодной подсоленной воде на 15-20 мин (на расстойку)
  • Разморозить гарнитур.Если нет готового гарнитура то сделать самим : порезать мелкими кубиками 1 картошку(не очень крупную) и 1 морковку(крупную)+зелёный горошек грамм 100.
  • В кастрюле для плова растопить масло и (предварительно слив воду) добавить рис.Пережарить рис хорошенько до тех пор пока вода не испариться,а рисинки станут масляными и как бы полупрозрачными.
  • Добавить смесь овощей,целые зубки чеснока,соль,перец,сухой укроп.Пережарить еще пару минут и залить 1 литром холодной! воды.
  • Как только вода закипит,убавить огонь до минимума и варить под закрытой крышкой не перемешивая до готовности риса мин.15 (время зависит от сорта Вашего риса)
  • Форму,в которой будем печь,самазать маргарином и выложить листом фило так,чтобы края теста свисали за борта формы.
  • Выложить в форму с тестом наш плов,легонько утрамбовать(придавить ложкой), и накрыть краями,как бы укутать в пелёнку.Смазать верх пирога раст.маслом(2 ст.л) и выпекать 30 мин. при 180 градусах.
  • Перевернуть готовый пирог на блюдо.Приятного аппетита!