Окрошка с лососем
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Лосось /филе без кожи/ - 200 гр
- Картофель /отварной/ - 250 гр
- Яйца перепелиные - 12 шт
- Редис - 100-150 гр
- Салат листовой /2-3 вида/ - небольшой пучёк
- Квас - 1,5 л
- Огурец свежий - 150гр
- Оливковое масло - 1 ст.л
- Лук зелёный - по вкусу
- Соль
Похожее блюдо:
суп-пюре из красной чечевицы(с мятой)
Способ приготовления:
- Филе лосося без кожи режем на кусочки приблизительно 2х2 /2,5х2,5/, быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
- Зелёный лук мелко режем и слегка перетераем с солью, лучше морской.
- Мелко режем салат; редис если мелкий кружочками; отварной картофель, свежий огурец кубиками; варёные перепелиные яйца на 4 части.
- Всё соединяем в супнице, заливаем квасом, лучше домашним, ну уж если нет такового, то не скупимся и покупаем магазинный, но получше / раз уж на лосось и перепелиные яйца не поскупились/. Всё аккуратно перемешиваем, если надо подсаливаем.
- На стол ставим сметану, сметана+хрен /я предпочитаю этот вариант/ и сметана+горчица.
- Приятного аппетита!!!