Каталог » Супы » Другие супы » Окрошка с лососем

Окрошка с лососем

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Лосось /филе без кожи/ - 200 гр
  • Картофель /отварной/ - 250 гр
  • Яйца перепелиные - 12 шт
  • Редис - 100-150 гр
  • Салат листовой /2-3 вида/ - небольшой пучёк
  • Квас - 1,5 л
  • Огурец свежий - 150гр
  • Оливковое масло - 1 ст.л
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Соль

Похожее блюдо:
Гаспачо

Способ приготовления:

  • Филе лосося без кожи режем на кусочки приблизительно 2х2 /2,5х2,5/, быстро обжариваем на сильно разогретой сковороде на оливковом масле.
  • Зелёный лук мелко режем и слегка перетераем с солью, лучше морской.
  • Мелко режем салат; редис если мелкий кружочками; отварной картофель, свежий огурец кубиками; варёные перепелиные яйца на 4 части.
  • Всё соединяем в супнице, заливаем квасом, лучше домашним, ну уж если нет такового, то не скупимся и покупаем магазинный, но получше / раз уж на лосось и перепелиные яйца не поскупились/. Всё аккуратно перемешиваем, если надо подсаливаем.
  • На стол ставим сметану, сметана+хрен /я предпочитаю этот вариант/ и сметана+горчица.
  • Приятного аппетита!!!