Торт " Ореховый"
Время приготовления:
80
Вкусы:
сладкий, орехи,
Ингридиенты:
- Тесто:300 г сметаны, 100 г молотых грецких орехов, 1,5 ст. муки, 2 яйца, 1,5 ст.сахара, 1 ч.л.соды/погасить уксусом.
- Крем:1 банка варёной сгущёнки, 300 г сливочного масла.
Похожее блюдо:
Штрудель австрийский пирог.
Способ приготовления:
- Желтки всбить с сахаром. Белки всбить на пену. К желткам добавить белки и хорошо перемешать. Потом добавить сметану и соду погашенную уксусом и растереть. Потом добавить молотые орехи и муку. Готовую массу выложить на смазанный пергамент и испечь 2 коржа. Печь 30-40 минут.
- Крем: Варёную сгущенку всбить со сливочным маслом. Намазать коржи кремом.