торт "Sacher"
Изображение:
Время приготовления:
85
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- для бисквита:
- 100 гр. темного шоколада
- 125 гр. сливочного масла
- 125 гр. сахара
- 75 гр. муки
- 4 яйца
- 2 ст.л какао
- 1 ст.л. коньяка
- 1 пакетик разрыхлителя
- абрикосовый джем
- для глазури:
- 6 ст.л сахара
- 100 гр. темного шоколада
- 5 ст.л. воды, 1 ст.л сливочного масла,
- ванильный сахар
Похожее блюдо:
пирог золотой
Способ приготовления:
- растопить 1 плитку шоколада на водяной бане и слегка остудить
- взбить расмягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить растопленный шоколад, 4 желтка и все перемешать.
- добавить какао, муку, коньяк, размешать
- 4 белка взбить в крепкую пену и осторожно соединить с шоколадной смесью.
- форму для выпечки застелить бумагой, выложить массу в форму и выпекать 45-50 мин при температуре 180 градусов
- дать готовому торту остыть, намазать верх и бока торта абрикосовым джемом.
- Глазурь: сахар, ванильный сахар растворить в горячей воде, добавить шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане до однородной массы.
- обмазать верх и бока торта шоколадом и дать ему застыть (шоколаду).