торт "Sacher"

Изображение:

Время приготовления:
85

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • для бисквита:
  • 100 гр. темного шоколада
  • 125 гр. сливочного масла
  • 125 гр. сахара
  • 75 гр. муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л какао
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • абрикосовый джем
  • для глазури:
  • 6 ст.л сахара
  • 100 гр. темного шоколада
  • 5 ст.л. воды, 1 ст.л сливочного масла,
  • ванильный сахар

Похожее блюдо:
Запеканка из творога с тыквой

Способ приготовления:

  • растопить 1 плитку шоколада на водяной бане и слегка остудить
  • взбить расмягченное сливочное масло с сахаром, затем добавить растопленный шоколад, 4 желтка и все перемешать.
  • добавить какао, муку, коньяк, размешать
  • 4 белка взбить в крепкую пену и осторожно соединить с шоколадной смесью.
  • форму для выпечки застелить бумагой, выложить массу в форму и выпекать 45-50 мин при температуре 180 градусов
  • дать готовому торту остыть, намазать верх и бока торта абрикосовым джемом.
  • Глазурь: сахар, ванильный сахар растворить в горячей воде, добавить шоколад, сливочное масло и растопить на водяной бане до однородной массы.
  • обмазать верх и бока торта шоколадом и дать ему застыть (шоколаду).