Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет "Березка"

Рулет "Березка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, нежный, шоколадный

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 пач. разрыхлителя
  • 200 гр. белого шоколада
  • Крем:
  • 500-700 мл. сливок или сметаны
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 100 гр. черного шоколада (стружка)
  • Для украшения:
  • 100 гр. черного шоколада

Похожее блюдо:
Корзиночки из песочного теста

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Взбить желтки с сахаром, растопить белый шоколад в 75 мл. воды. Перемешать с взбитыми желтками. Взбить белки в крепкую пену. Все перемешать, всыпать муку с разрыхлителем. Налейте тесто на приготовленный противень и выпекайте 12 мин. до 200 град. пока не станет золотистым. Выбрать корж из формы и накрыть полотенцем, оставить на ночь.
  • Крем:
  • Намазать бисквит взбитыми сливками с сахарной пудрой, посыпать шоколадной стружкой. Свернуть в рулет. Сверху рулет обмазать остатками крема и украсить растопленным шоколадом, в виде березки.