Торт лимонный
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий, кислый
Ингридиенты:
- Для 1 коржа:
- 4шт яйца
- 1стакан сахара
- чуть соли мелкой
- 1 чайная ложка соды гашенная соком лимона
- 1 неполный стакан муки
- 2-3 ложки крохмала
- для крема:
- 2 стакана молока
- 3 столовых ложки с горкой манки
- 1 стакан сахара
- 200 грамм масла
- 1 лимон или апельсин
Похожее блюдо:
Коржики из кукурузных хлопьев
Способ приготовления:
- Корж:
- 1.Збить в густую устойчивую пену охлажденные яйца и сахар.
- 2.Добавить муку и крохмал, чтобы вместе был стакан.
- Соду гашенную соком лимона и соль осторожно все вместе перемешать.
- 3.Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.
- Форму с тестом класть в холодную не разогретую духовку.
- 4.После випечки корж накрываем но не вынемаем из формы. А даем остыть.
- Крем:
- 1.Сварить густую манную кашу.Посыпать сверху сахаром и дать остыть.(Чтобы не образовывалась корочка).
- 2.Лимон или апельсин помыть, обдать кипятком и все вместе с шкуркой потереть на мелкой терке.
- 3.Кашу, лимон, масло и сахар хорошенечко взбить.
- 4.Намазать кремом коржи.