Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт лимонный

Торт лимонный

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, кислый

Ингридиенты:

  • Для 1 коржа:
  • 4шт яйца
  • 1стакан сахара
  • чуть соли мелкой
  • 1 чайная ложка соды гашенная соком лимона
  • 1 неполный стакан муки
  • 2-3 ложки крохмала
  • для крема:
  • 2 стакана молока
  • 3 столовых ложки с горкой манки
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм масла
  • 1 лимон или апельсин

Похожее блюдо:
Пирожки из картофеля с кальмарами

Способ приготовления:

  • Корж:
  • 1.Збить в густую устойчивую пену охлажденные яйца и сахар.
  • 2.Добавить муку и крохмал, чтобы вместе был стакан.
  • Соду гашенную соком лимона и соль осторожно все вместе перемешать.
  • 3.Выпекать при 180 градусов около 25-30 минут.
  • Форму с тестом класть в холодную не разогретую духовку.
  • 4.После випечки корж накрываем но не вынемаем из формы. А даем остыть.
  • Крем:
  • 1.Сварить густую манную кашу.Посыпать сверху сахаром и дать остыть.(Чтобы не образовывалась корочка).
  • 2.Лимон или апельсин помыть, обдать кипятком и все вместе с шкуркой потереть на мелкой терке.
  • 3.Кашу, лимон, масло и сахар хорошенечко взбить.
  • 4.Намазать кремом коржи.