Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Традиционные" плюшки

"Традиционные" плюшки

Изображение:

Ингридиенты:

  • на 1 кг теста:
  • 300 мл тёплого молока
  • 2 яйца
  • 20 г дрожжей
  • 50 г слив.масла
  • 100 г сахара( можно чуточку меньше)
  • 10 г соли
  • цедру лимона
  • ванилин
  • яблочное повидло
  • творог
  • яйцо для смазки
  • яйцо в творог

Похожее блюдо:
Коврижка медовая постная

Способ приготовления:

  • Замешиваю тесто(безопарным способом):В тёплое молоко добавляю растворённые и процеженные дрожжи, сахар, соль, яйца, ванилин и цедру лимона. Муку просеять( для обогащения кислородом). Вымешиваю до однородной массы, в конце поливаю маслом, и ещё немного мну. Накрыть полотенцем, поставить в тёплое место, часа через полтора должно подняться. Разделываю тесто на маленькие кусочки, из них раскатываю шарики, укладываю на противень. Даю ещё 15 минут расстояться. Потом стаканом делаю углубление, и кладу начинку. Сверху обмазываю взбитым яйцом. Пеку 10-15 минут.
  • Начинка:яблочное повидло у меня густое, поэтому ничего с ним не делаю, а кладу так. Творог если жидковатый положить под пресс, иногда помогает, если его немного проварить. В творог добавляю немного сахара, или его можно просто посыпать сверху на плюшку, также можно добавить немного ванили, и добавляю яйцо для связки.