Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Тульский пряник

Тульский пряник

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
аромантный, пряник, нежный

Ингридиенты:

  • Пол пачки маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ)
  • 3 ст. л. меда
  • Начинка (повидло, варенье и т.п.)
  • Мука

Похожее блюдо:
Венский пирог с вишней или сливой

Способ приготовления:

  • В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду.
  • Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут).
  • Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже.
  • Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5.
  • На первый корж выкладываем нашу начинку (повидло), накрываем вторым коржом, защипываем.
  • Выкладываем на сковородку предварительно промазанную маргарином.
  • Выпекаем при 200 гр. минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть вмеру румяный.
  • Вынимаем, остужаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.