Тульский пряник
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
аромантный, пряник, нежный
Ингридиенты:
- Пол пачки маргарина
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 ч.л соды (НЕ ГАСИТЬ)
- 3 ст. л. меда
- Начинка (повидло, варенье и т.п.)
- Мука
Похожее блюдо:
Венский пирог с вишней или сливой
Способ приготовления:
- В емкости мягкий смешиваем маргарин, яйца, сахар, корицу, мед, соду.
- Ставим на водяную баню и вымешиваем до однородной массы (10 минут).
- Добавляем муки, столько чтобы тесто получилось эластичное но не густое, почти как на пельмени, но чюююють жиже.
- Раскатываем два коржа толщиной миллиметра 4-5.
- На первый корж выкладываем нашу начинку (повидло), накрываем вторым коржом, защипываем.
- Выкладываем на сковородку предварительно промазанную маргарином.
- Выпекаем при 200 гр. минут 20. Смотрим по внешнему виду, должен быть вмеру румяный.
- Вынимаем, остужаем. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.