Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачки. Опять кабачки!

Кабачки. Опять кабачки!

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
молочный, острый, овощной

Ингридиенты:

  • 3 молодых кабачка
  • 70 г твёрдого сыра "Груер"
  • 100 г крема из брынзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1-2 столовых ложки оливкового масла
  • немеряно перца острого жгучего "Смерть фашизму!". Столько, как будто больше есть ничего не будете и надо наесться только им.

Похожее блюдо:
Запеченный карп с маринованным луком

Способ приготовления:

  • Вдохновившись вчерашним рецептом Аглаи я подумал, что настало время и мне представить свой вариант приготовления кабачков. Поскольку вчерашний рецепт сам по себе был вариантом, чисто технически точно на него вариант дать не удалось, обратился к первоисточнику.
  • Кабачки я даже помыл для такого дела, порезал шайбами и - внимание! - никакой муки. Почему? Многолетний опыт приготовления кабачков убедил меня, что вкуса особого мука не добавляет, но жадно поглощает масло, превращаясь в подгорелый шлак, загрязняет сковороду, пыли и мороки от неё выше крыши. Это первое. Второе: жарить будем сразу все нарезанные кабачки в глубоком сотейнике, под крышкой. Попробуйте и сами убедитесь, что пожарятся отлично, некуда им деться, а брызг масла не будет вообще. Для перемешивания кабачков не открывайте крышку вовсе, а, прижав её к сковороде, просто энергичными движениями "перетряхивайте" содержимое. Третье - масла надо совсем немного, лишь смочить дно, потом сами кабачки выделят влагу и её будет вполне достаточно для приготовления нашего блюда.
  • Сыр натёр на тёрке, смешал с кремом из брынзы (на снимке нарочно убрал торговую марку, всё равно не найдёте, так уж получилось, что он у меня был) и давленым чесноком, добавил строго по рецепту немеряно любимого острого жгучего перца.
  • Выместил ложкой.
  • Выложил все пожаренные кабачки на большую тарелку, на месте намазал смесью и посыпал резаным луком-шалотом, который растёт дома в горшке и точно сейчас к тому же ещё и красиво цветёт:
  • Получилось очень вкусно, за идею и напоминание благодарю и Catsilver, чей рецепт был взят за основу Аглаей, и, конечно, Аглаю.
  • Пожелаю вам приятного аппетита. Пожалуйста, оставьте ваш комментарий!