Пирожки с капустой
Изображение:
Вкусы:
нежный, сдобный, воздушный
Ингридиенты:
- Тесто дрожжевое - из 1 кг муки
- Капуста белокачанная - 600 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- СольПерец свежемолотыйкари
- Растительное масло
Похожее блюдо:
киевский торт
Способ приготовления:
- Приготовить дрожжевое тесто (смотри рецепт выше).
- Нашинковать капусту и приготовить в пароварке 20 мин.
- Пассируем нашинкованную морковь и лук в масле до готовности.
- Добавляем приготовленную капусту.Трем на терке сваренные в крутую яйца и добавляем специи по вкусу.
- Лепим пирожки и кладем на приготовленный противень,смазанный маслом.
- Ставим в теплое место на 15-20 мин и даем подняться пирожкам.
- Включаем духовку на 210 градусов и прогреваем.Пекутся порожки 12-15 мин.
- Достаем пирожки из духовки, перекладываем на блюдо и закрываем полотенцем.
- Прияиного чаепития!