Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Египетская лазанья (или макароны бешамель)

Египетская лазанья (или макароны бешамель)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сытная

Ингридиенты:

  • МАКАРОНЫ (спиральки) ~400 гр
  • СОУС БОЛОНЕЗ
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ
  • Тертый сыр 80-100 гр
  • СОУС БОЛОНЕЗ:
  • 500 гр фарша (говядина или баранина)
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная долька чеснока
  • 1 томат
  • 2 ст. ложки густой томатной пасты
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки, базилика (по желанию)
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ:
  • 40 гр сл масла
  • 2 ст ложки с горой муки
  • 400 мл молока
  • соль
  • перец

Похожее блюдо:
дранники

Способ приготовления:

  • СОУС БОЛОНЕЗ:
  • Лук порезать мелкими кубуками, обжариваем в кастрюле до золотистого цвета, добовляем туда фарш, добавляем тертый на терке томат, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Тушим до готовности мяса и смотрим чтобы сок испарился.
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ:
  • Растапливем масло, в растопленное масло всыпаем муку, мешаем до однородной массы, вливаем горячее молоко, солим, перчим по вкусу, мешаем на огне до загустения (консистенция как подлива должна получится).
  • 2/3 соуса вливаем в соус Болонез (в готовый фарш), 1/3 оставляем на поливку макарон.
  • МАКАРОНЫ:
  • Отвариваем макароны до состояния почти готовности, готовые, но чтобы не прилипали друг к другу.
  • УКЛАДЫВАЕМ В ФОРМУ:
  • Половину готовых макарон выкладываем в форму для выпечки, наверх выкладываем соус Болонез (фарш), накрываем второй половиной макарон, ровномерно посыпаем тертым сыром, и равномерно обмазываем оставшимся соусом Бешамель. Выпекаем в духовке при 200 градусов ~ 20 минут.