Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » пирог с капустой и яицами

пирог с капустой и яицами

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • капуста,яица.творог

Похожее блюдо:
Пирог с двумя видами сыра из теста для пиццы.

Способ приготовления:

  • •Для теста:
  • •250 г - творог
  • •125 г - маргарин (масло)
  • •2 шт - яйца
  • •1 ст.л. - сахар
  • •2- 2,5 ст. - мука
  • •0,5 ч.л. - сода
  • •уксус,соль
  • •Начинка:
  • •400-500г - свежая капуста
  • •2 ст. л. - сливочное масло
  • •4 шт - яйца
  • •соль
  • 1.Готовим начинку. Мелко порезанную капусту потушить с добавлением воды под крышкой для мягкости.
  • 2.Яйца отварить, остудить и порубить.
  • 3.Слить воду с капусты, добавить масло, соль. Засыпать рубленные яйца.
  • 4.Тесто. В комбайн положить творог, яйца, сахар. Перемешать.
  • 5.Масло размягчить в микроволновке, добавить в тесто. Перемешать.
  • 6.Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать.
  • 7.Добавить муку. Перемешать. Смотреть по консистенции (и добавиь еще муку), чтобы получилось воздушно-эластичное тесто.
  • 8.Разделить тесто на 2 части (одна должна быть больше).
  • 9.Большую часть выложить в форму (лист).
  • 10.Выложить начинку, недоходя 1-2 см от края теста.
  • 11.Меньшую часть раскатать и накрыть начинку.
  • 12.Края первого слоя поднять наверх. Руками аккуратно утрамбовать форму пирога, наколоть вилкой, смазать яйцом.
  • 13.Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180-200 г (у меня 20 минут), до светло-коричневого цвета.