Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Томатное фондю от Хестона Блюменталя

Томатное фондю от Хестона Блюменталя

Ингридиенты:

  • Рецепт.
  • 3 средние луковицы
  • 24 спелых помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 мл оливкового масла
  • букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки и зеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)
  • 2 ч. л. кетчупа
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 10 рылец шафрана
  • вустерский соус и соус "табаско"
  • 50 мл хересного уксуса
  • цедра 1 лимона

Похожее блюдо:
Кабачково-творожные оладьи.

Способ приготовления:

  • Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, "Лучший ресторан мира-2005")
  • Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить.
  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин.
  • Добавить уксус, лимонную цедру и "табаско". Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу.
  • Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.