Торт "Рыбачок"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 1,5-2 ст. сахара
  • 200гр. сметаны
  • 150гр.сливочное масло или маргарина
  • 0,5 ч.л. соды или разрыхлитель 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • 4 ст. л. какао
  • 1п.ванильного сахара
  • 1 купленный бисквит с какао
  • ..........................
  • Крем:
  • 3 листочка желатина (5 гр)
  • 125мл ананасового сока
  • 300мл сливок
  • 1п. закрепителя для сливок
  • половину пакетика.ванильного сахара
  • 3-4 ст .л сахара
  • шоколад или шоколадная глазурь
  • Для украшения торта :
  • марципан и мастика

Похожее блюдо:
Мильфёй с черникой

Способ приготовления:

  • Взбить яйца, постепенно добавить сахар.Продолжая взбивать, добавить сметану, размягченное сливочное масло или маргарин (не топленое), соду (разрыхлитель),щепотку соли, муку и какао .
  • В смазанную маслом форму (или выложенную бумагой для выпечки) налить тесто и выпекать в разогретой духовке до 180 гр. в течение 40-50 минут. (проверить готовность палочкой или спичкой, при отсутствии теста на спичке- пирог готов)
  • Крем:
  • Желатин размягчаем в соке ананаса и растворяем его при маленькой температуре,остужаем.
  • Сливки взбиваем с сахаром ,ванилином и закрепителем до загустения ,продолжая взбивать медленно вливаем желатин.Все хорошо перемешать.
  • Остывший корж остужаем,разрезаем пополам ,одну часть смазываем кремом и покрываем верхней частью опять смазываем кремом и положить сверху бисквит .
  • Верх заливаем растопленным шоколадом ,а бока обмазываем кремом и обсыпаем крошкой .
  • Из марципана мы сделали рыбачка и пенёк на котором он сидит ,рыбка и озеро из мастики.