Салат Фунчоза
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Рисовая лапша 125 гр
- моркови 3-4 шт
- болгарский перец 3 шт
- пеперони консервированные 6 шт(перец чили консервированный)
- мясо курицы 200-300 гр
- 1 кубик куриного бульона( или 1 чайная ложка)
- соль
- перец
- масло растительное
- пол рюмки кипячённой воды
- 1 литр кипятка для лапши
Похожее блюдо:
сытный ужин
Способ приготовления:
- Рисовую лапшу залить крутым кипятком и оставить на 15-20 мин.
- Морковь трём на тёрке, как на Хе, обжарить на растительном масле, но не румянить, как станет немножко прозрачная снимаем.
- С болгарским перцем делаем то же самое, режем соломкой и обжариваем слегка. Мясо курицы, можно окорочка, нарезаем ,конечно красивее нарезать соломкой, но я нарезаю мелкими кусочками, тоже обжарить до готовности, в конце жарки посолить,поперчить. Режем мелко пеперони. Сливаем лапшу, промываем, лапшу лучше немножко поломать, но это сделать почти невозможно, поэтому я её режу когда она уже готова.
- Складываем всё в большую посуду, кубик куринного бульона, или 1 чайная лжку разводим пол рюмочкой кипятка, выливаем в салат, всё хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить ещё каперсы, для любителей остренького.Соль ,перец
- тоже по вкусу.Масло я не добавляю, потому что достаточно того,что всё обжаривается на масле, но если кому маловато можно подлить ещё. Переложить в салатницу, украсить яблоком или помидором.