Оладушки на скорую руку
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 0,5 л. кислого кефира или любой др. кисломолочный продукт;
- 5-6 ст. ложек растительного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 стакана муки;
- 0,5 ч. ложки соды
- чуть-чуть масла для смазки сковороды
Похожее блюдо:
Нежное куриное мясо в блинчиках ))
Способ приготовления:
- Кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать, добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны. Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась. Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром. Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом очень тонким слоем, для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому. Что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными и пышными и не требуется подливать масло в сковороду.