Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Оладушки на скорую руку

Оладушки на скорую руку

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 0,5 л. кислого кефира или любой др. кисломолочный продукт;
  • 5-6 ст. ложек растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 стакана муки;
  • 0,5 ч. ложки соды
  • чуть-чуть масла для смазки сковороды

Похожее блюдо:
Шоколадные вафли с орехами и ягодным соусом

Способ приготовления:

  • Кефир, яйцо, растительное масло, соль и сахар смешать, добавить муку и вымесить гладкое тесто без комочков, густоты хорошей сметаны. Когда тесто будет полностью вымешено, добавить соду (не гашеную) и еще раз тщательно размешать, чтобы сода полностью растворилась. Дать тесту постоять минут 10 для набухания клейковины и реакции соды с кефиром. Для выпекания первой порции оладий сковороду смазать растительным маслом очень тонким слоем, для последующих порций – не смазывать вообще. Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то и для первой порции смазка не потребуется. Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло, содержащееся в тесте, обеспечивает легкую снимаемость. Благодаря тому. Что мы добавляем масло непосредственно в тесто, оладушки получаются совсем не жирными и пышными и не требуется подливать масло в сковороду.