Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом
Куриная грудка в миндальной панировке и с апельсиновым соусом
Изображение:
Время приготовления:
20
Ингридиенты:
- 2 единицы куриных грудок;
- Миндаль 50 гр + 1 ст.л. панировочных сухарей (можно без сухарей);
- 2 апельсина;
- 2 веточки мяты;
- 50гр. масла сливочного;
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Курочка в лукинтоше
Способ приготовления:
- Куриную грудку помыть, обсушить, посолить и поперчить.
- Миндаль измельчить, смешать с панировочными сухарями.
- Обвалять куриные грудки в крошке и обжарить до готовности с 2ух сторон в 25 гр. сливочного масла.
- Снять цедру с 1 апельсина. 1/2 апельсина (тот который еще с корочкой. Лучше выбрать серединку и сделать дольки покрасивее) нарезать ровными кружочками. Из 1 1/2 апельсина выжать сок.
- Мяту мелко порубить.
- Разогреть 25 гр. сливочного масла и обжарить в нем с двух сторон нарезанные кружочки апельсина. Затем посыпать их мятой и залить цедрой с соком.
- Тушить минут 5.
- Подавать курицу, нарезав филе полосками. Полить соусом и украсить дольками апельсина. И еще... Немножко мяты для усиления аромата. :)
- Вот и все! :) Приятного аппетита!