Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Яичный пирог "Трио" или Расчудесная запеканка

Яичный пирог "Трио" или Расчудесная запеканка

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
грибой, мясной, капустный, яичный

Ингридиенты:

  • 1.Яйца куриные
  • 2.Мука
  • 3.Капуста
  • 4.Грибы
  • 5.Лук репчатый
  • 6.Фарш или мясо
  • 7.Сыр тертый
  • 7.Майонез/Размягченное сливочное масло
  • 9.Чеснок,специи, соль и хорошее настроение

Похожее блюдо:
Капуста цветная фаршированая

Способ приготовления:

  • Пункт первый.
  • Я не указала в каком количестве это все понадобится, потому как все зависит от размера сковороды, в которой вы это будете готовить. У меня около 20 см. в диаметре.
  • Пункт второй.
  • Яйца. На один слой мне понадобилось 2 яйца и 1 ст.л муки. Всего слоев три штуки, можно и больше, но у меня кончились яйца. Слои получились тонкими, как я собственно и хотела.
  • Итак, начнем-с..
  • Яйца и муку взбить в миксере или блендере, я взбивала сразу 6 штук и 3 ст.л муки, потом разделила на три равные части.
  • Слой I.
  • Капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки,можно немного посолить. Разравниваем капусту на сковороде и аккуратно по краям(очерчивая окружность) вливаем одну часть яичной смеси. Жарим 2-3 минуты, переворачиваем и еще 2 минуты. Первый слой готов.(Рис.2)
  • Слой II.
  • Грибы и лук мелко нарезаем, в соотношении грибы - лук, получается 4:1. Тушим грибы до готовности,солим-перчим, добавляем лук и жарим до полного выпаривания жидкости. Вторую часть яичной смеси также выливаем по окружности. Жарим-переворачиваем-жарим. Второй слой готов.
  • Слой III.
  • Мясо прокручиваем через мясорубку, солим-перчим. Жарим до готовности, постоянно мешая, чтобы не слиплось,добавляем мелко порезанный чеснок. Ровно распределяем по поверхности сковороды и вливаем третью часть яичной смеси.Жарим-переворачиваем-жарим.Третий слой готов.
  • Мясной - самый мягкий, поэтому он будет в середине.
  • Капустный корж обмазываем майонезом или сливочным маслом(немного,чтобы склеить слои), посыпаем тертым сыром. Сверху мясной коржик, выравниваем края, обмазываем майонезом/маслом, посыпаем сыром. Сверху - грибной коржик, также посыпаем сыром. Все наш пирог готов!
  • Перед подачей поставить в духовку на 2-3 минуты (150*). Приятного аппетита!