Маринованные киви с безе
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- 2 яичных белка,
- 100 гр.сахара(лучше сах.пудры),
- 1 ст.ложка мелкопорубленных фисташек,
- 1 ст.ложка кокосовых стружек,
- несколько капель сока лайма,
- 200 мл.яичного ликёра,
- 4-5 ст.ложек сливок,
- 6-8 киви.
Похожее блюдо:
Персиково-малиновое семифредо.
Способ приготовления:
- Просмотрев предложенные сегодня рецепты,я заметила,
- что мы остались без десерта!
- А сладенького очень хочется,значит-за работу!
- Белки взбиваем в очень густую пену.Продолжая взбивать,
- добавим в них сок лайма,тоненькой струйкой всыпем сахар.
- Покроем наш противень пергаментом.
- С помощью кондитерского шприца выдавим на противень
- маленькие горошины(размером ок.2 см.).
- Половину безе посыпаем фисташками,другую-кокосом.
- Подсушим в духовке при 100° около 1 часа.
- За пару часов до употребления перемешиваем яичный ликёр
- со сливками и наливаем тонким слоем на блюдо.
- Киви очистим и разрежем на 6-8 долек,
- разложим(конечно,очень красиво) прямо на соус.
- Перед самой подачей на стол выкладываем безе на киви.
- Приятного аппетита!