Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Маринованные киви с безе

Маринованные киви с безе

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • 2 яичных белка,
  • 100 гр.сахара(лучше сах.пудры),
  • 1 ст.ложка мелкопорубленных фисташек,
  • 1 ст.ложка кокосовых стружек,
  • несколько капель сока лайма,
  • 200 мл.яичного ликёра,
  • 4-5 ст.ложек сливок,
  • 6-8 киви.

Похожее блюдо:
Персиково-малиновое семифредо.

Способ приготовления:

  • Просмотрев предложенные сегодня рецепты,я заметила,
  • что мы остались без десерта!
  • А сладенького очень хочется,значит-за работу!
  • Белки взбиваем в очень густую пену.Продолжая взбивать,
  • добавим в них сок лайма,тоненькой струйкой всыпем сахар.
  • Покроем наш противень пергаментом.
  • С помощью кондитерского шприца выдавим на противень
  • маленькие горошины(размером ок.2 см.).
  • Половину безе посыпаем фисташками,другую-кокосом.
  • Подсушим в духовке при 100° около 1 часа.
  • За пару часов до употребления перемешиваем яичный ликёр
  • со сливками и наливаем тонким слоем на блюдо.
  • Киви очистим и разрежем на 6-8 долек,
  • разложим(конечно,очень красиво) прямо на соус.
  • Перед самой подачей на стол выкладываем безе на киви.
  • Приятного аппетита!