Грибное ассорти с бренди
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Маленький пучек петрушки,
- 25 г сушеных сморчков или белых грибов,
- 25 г сливочного масла,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 средняя луковица,
- 200 г разных молодых грибов,
- 200 г зрелых грибов,
- 150 г грибов вешенок,
- 1-2 ст. л. бренди,
- соль и черный перец.
Похожее блюдо:
Кубанские ананасы
Способ приготовления:
- 1. Вскипятите воду. Промойте и измельчите петрушку, ее должно быть 3 ст. л. Положите сушеные грибы в маленькую миску, залейте кипятком и дайте набухнуть.
- 2. Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Нарежьте чеснок и лук и обжарьте лук на среднем огне, пока будете готовить свежие грибы.
- 3. Нарежьте грибы. Если ножки плотные, удалите их. Увеличите огнь под сковородой и добавьте в нее чеснок и грибы. Жарьте 5 мин, часто помешивая.
- 4. Переложите жареные грибы в миску, сок оставьте в сковороде. Туда положите вымоченные и нарезанные грибы и влейте воду, в которой они замачивались. Прокипятите, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа.
- 5. Влейте бренди, перемешайте. добавьте рание вынутые грибы, приправьте солью и перцем по вкусу. Посыпьте петрушкой.