Пирог с красной смородиной
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
в меру сладкий, с кислинкой
Ингридиенты:
- для теста:
- 250гр. маргарина
- 200гр. сах.песка
- 2 яйца
- 3 желтка
- 400гр. муки
- 100гр. крахмала
- 125гр. молока
- сода или разрыхлитель-щепотка
- для начинки:
- 1кг красной смородины
- 200гр. сах.песка
- 3 яичных белка
Похожее блюдо:
Пирог яблочный . Попробуйте и мой!
Способ приготовления:
- Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и желтки, снова взбить. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом, соду (или разрыхлитель), молоко.
- Форму для пирога смазать маслом и выложить на него тесто.
- Слегка присыпать его панировочными сухарями, сверху положить ягоды. Выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут.
- Охлажденные белки взбить в крепкую пену, в конце постепенно добавляя сахар. Достать из духовки пирог и распределить по поверхности белки, поставить обратно минут на 15, уменьшив огонь.