Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
в меру сладкий, с кислинкой

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 250гр. маргарина
  • 200гр. сах.песка
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • 400гр. муки
  • 100гр. крахмала
  • 125гр. молока
  • сода или разрыхлитель-щепотка
  • для начинки:
  • 1кг красной смородины
  • 200гр. сах.песка
  • 3 яичных белка

Похожее блюдо:
Пирог яблочный . Попробуйте и мой!

Способ приготовления:

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйца и желтки, снова взбить. Затем постепенно всыпать муку, смешанную с крахмалом, соду (или разрыхлитель), молоко.
  • Форму для пирога смазать маслом и выложить на него тесто.
  • Слегка присыпать его панировочными сухарями, сверху положить ягоды. Выпекать в умеренно горячей духовке 30 минут.
  • Охлажденные белки взбить в крепкую пену, в конце постепенно добавляя сахар. Достать из духовки пирог и распределить по поверхности белки, поставить обратно минут на 15, уменьшив огонь.