Pasta al aragostae.

Изображение:

Время приготовления:
20

Ингридиенты:

  • Паста "Тальятелле" 300 гр.
  • Хвостики лангустов 150 гр.
  • Икра красная (стандартная банка).
  • Мясо крабов(я использовала обычные крабные палочки) 150 гр.
  • Сливки 35% 100 гр.
  • Яичный желток.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Сыр "Пармезан".
  • Оливковое масло, сок 0,5 лимона.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Тефтели

Способ приготовления:

  • Ставим варить тальятелле, солим в процессе...пока они варятся, займёмся соусом.
  • Хвостики лангустов заливаем кипятком и ст/ложкой оливкого масла на 2-3 минуты.
  • Крабные палочки режем и смешиваем с хвостиками.
  • В глубокую сковороду наливаем масло, кладём давленный чеснок, когда масло немного пропитается соком чеснока, добавляем сливки взбитые с желтком и смесь крабов с хвостами лангуста всё перемешиваем и тушим примерно 1 минуту на маленьком огне постоянно помешивая.
  • Трём пармезан на мелкой тёрке.
  • Тальятелле готовы, сливаем воду...и оставляем в кастрюле...
  • Наш горячий соус с морепродуктами выливаем в кастрюлю с тальятелле, добавляем 0,5 банки икры.
  • Солим, перчим и поливаем соком лимона, всё тщательно перемешиваем, желательно двумя ложками...
  • Затем раскладываем пасту по тарелкам, посыпаем пармезаном и украшаем икрой.
  • Паста готова...
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!