шоколадно-банановый кекс
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный
Ингридиенты:
- Кекс:
- муки 200 гр.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- соды 1/2 ч.л
- какао 4 ст.л.
- сахара 200 гр.
- растительного масла 100 мл.
- молока(сливок) 125 мл.
- спелых средних бананов 3 шт.
- Глазурь:
- сливок 100 мл.
- сахара 3 ст.л.
- какао 2 ст.л.
- муки 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Сырное печенье
Способ приготовления:
- немного взбить яйцо, добавить сахар, молоко и масло, все хорошо взбить.
- в отдельной чашки смешать муку, разрыхлитель, соду, какао.
- мучную смесь добавить в яичную и быстро перемешать до однородной массы, не взбивать.
- бананы размять вилкой в пюре и добавить в тесто.
- все перемешать и выложить в форму смазанную маслом.
- выпекать в духовке при 180С 40-50 минут.
- после того, как кекс готов, делаем глазурь: в сливки добавляем сахар и какао и ставим на медленный огнь, как закипит, аккуратно помешивая добавить муки, чтобы не было комочков. и дать покипеть пару минут. слегка остудить и полить кекс.
- Приятного чаепития!