Куриная грудка во фритюре
Изображение:
Вкусы:
нежный немного пряный тает во рту
Ингридиенты:
- Куриная грудка - 3 дольки (половинки)
- Соевый соус - 2 ст. л
- Коньяк - 1 ст. л
- Любимые приправы (у меня: смесь перцев фирмы Цикория, приправа для сала и копченостей ф. Мрия, перец)
- Раст. масло - не менее 0,5 л
Похожее блюдо:
Куриная грудка с баклажанами
Способ приготовления:
- Грудку порезать на кубики.
- Посыпать любимыми приправами и залить соевым соусом и коньяком, перемешать (дополнительно соли не использовала). Оставляем мариноваться как можно дольше (у меня пол дня).
- Разогреваем в казанке масло до кипения.
- Теперь очень осторожно небольшими порциями обжариваем до румяно-розового цвета нашу грудку, непрерывно помешивая особенно вначале обжаривания - быстро прилипает ко дну или стенкам казанка. Обычно используется шумовка.
- У меня для этого есть приспособление, название которому не знаю:
-
- Время обжаривания не засекала - в этом процессе действуешь быстро, не отвлекаясь; ориентировалась на цвет.
- Доставая, старалась обжаренные кусочки слегка отжать.
- Вкусно и в горячем и холодном виде: "сухая" грудка "тает во рту".
- Приятного аппетита!