Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриная грудка во фритюре

Куриная грудка во фритюре

Изображение:

Вкусы:
нежный немного пряный тает во рту

Ингридиенты:

  • Куриная грудка - 3 дольки (половинки)
  • Соевый соус - 2 ст. л
  • Коньяк - 1 ст. л
  • Любимые приправы (у меня: смесь перцев фирмы Цикория, приправа для сала и копченостей ф. Мрия, перец)
  • Раст. масло - не менее 0,5 л

Похожее блюдо:
Индейка "Важная персона"

Способ приготовления:

  • Грудку порезать на кубики.
  • Посыпать любимыми приправами и залить соевым соусом и коньяком, перемешать (дополнительно соли не использовала). Оставляем мариноваться как можно дольше (у меня пол дня).
  • Разогреваем в казанке масло до кипения.
  • Теперь очень осторожно небольшими порциями обжариваем до румяно-розового цвета нашу грудку, непрерывно помешивая особенно вначале обжаривания - быстро прилипает ко дну или стенкам казанка. Обычно используется шумовка.
  • У меня для этого есть приспособление, название которому не знаю:
  • Время обжаривания не засекала - в этом процессе действуешь быстро, не отвлекаясь; ориентировалась на цвет.
  • Доставая, старалась обжаренные кусочки слегка отжать.
  • Вкусно и в горячем и холодном виде: "сухая" грудка "тает во рту".
  • Приятного аппетита!